É possível realizar um estorno parcial de uma transação?

Sim, é possível realizar um estorno parcial para uma transação de cartão de crédito. Não é possível, no entanto, realizar um estorno parcial de um boleto.

Para realizar um estorno parcial, basta seguir a rota comum de solicitação de estorno. Antes de clicar em “Confirmar” no modal é possível editar o campo onde aparece o valor, colocando o valor que deseja devolver ao portador do cartão.

Essa operação também é realizável pela API por meio da rota: https://docs.pagar.me/api/#estorno-parcial-de-uma-transacao.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• Avatar
    Comoequetalá

Fiz o estorno parcial de uma venda realizada em 2 parcelas, porém a compradora está alegando que apenas metade foi estornada.

Como funciona o estorno parcial de uma compra parcelada?

• Avatar
    Beatriz Abud

Olá, tudo bom? Boa noite!

Vimos por aqui que nossa equipe de Suporte respondeu seu chamado diretamente sobre o assunto! Você chegou à lê-lo? :D

De qualquer maneira, segue nossa consideração para que a resposta alimente as informações por aqui. Já observamos que existem duas principais formas de processamento do estorno de uma transação parcelada:

1. O crédito é concedido integralmente na primeira fatura e depois são debitadas as demais parcelas normalmente;
    2. O crédito e o débito são concedidos na mesma fatura.

Neste caso específico, acreditamos ter ocorrido a primeira opção.

Qualquer coisa estamos por aqui! :)

Editado por Beatriz Abud