É possível reprocessar uma transação?

Sim, se o meio de pagamento da transação for em cartão de crédito e seu status for “Recusada pela operadora de cartão” ou “Recusada pelo antifraude”.

Nesses casos, é provável que a transação que foi recusada pelo antifraude seja novamente recusada, e no caso da operadora de cartão, como os motivos da recusa são normalmente “Saldo insuficiente”, “Transação não autorizada pelo banco”, “Cartão com restrição”, se o cliente conseguir resolver a situação junto ao banco, é possível realizar o reprocessamento desta transação pela Dashboard do Pagar.me e obter um resultado positivo.

Na página da transação, no canto superior direito, há o botão “Reprocessar”, conforme a imagem:

Esse botão estará disponível por 24 horas, a partir da data e horário de criação da transação. Após este período apenas nossa equipe conseguirá realizar o reprocessamento.

Se o cliente entrou em contato com o banco e não há mais nenhum impedimento, desejando prosseguir com a compra, você pode realizar o reprocessamento. É importante sempre avisar o cliente ao reprocessar uma transação, dado que ele pode não reconhecer a compra em sua fatura, por conta da alteração da data/horário, contestando a compra futuramente.

Essa operação gerará um novo ID para aquela transação. Vale ressaltar que esse novo ID não estará vinculado ao mesmo pedido na sua plataforma.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• Avatar
    Gustavo Bissolli

Como faço esse reprocessamento via API? não encontrei na documentação!

• Avatar
    Beatriz Abud

Bom dia Gustavo! Tudo bom?

Não há uma rota específica para o reprocessamento. Essa operação é apenas a criação de uma nova transação (https://docs.pagar.me/api/#criando-uma-transacao), com os mesmos dados da transação antiga, como valor, parcelas, ID do cartão, ID do cliente, etc.

Assim sendo, para reprocessar uma transação via API basta replicar os dados da última transação em uma nova requisição :)

Se puder ajudar em mais alguma coisa não hesite em nos enviar uma solicitação para suporte@pagar.me.