O que é o índice de chargeback?

O índice de chargeback é o resultado da divisão mensal entre o total de transações feitas com cartão de crédito realizadas pelo Pagar.me que sofreram chargeback e o total de transações feitas por cartão de crédito no respectivo mês, também realizadas pelo Pagar.me.

As regras da bandeira determinam que o índice de chargeback não deve ultrapassar 1%, podendo implicar em desafiliações e aplicação de multas. Por isso é muito importante um sistema de antifraude, assim como um bom relacionamento com os consumidores finais.