O que significa cada campo nas configurações de recorrência?

Na sua conta Pagar.me, em Ver minha conta > Configurações > Recorrência você pode observar os seguintes parâmetros:

O prazo de tolerância (em azul) é o número de dias que o cliente será cobrado diariamente após a primeira recusa. Nesse caso, como em prazo de tolerância está configurado 5 dias, seu cliente será cobrado por 5 dias diariamente após a data de vencimento do boleto, ou será realizada uma tentativa de cobrança diária criando uma nova transação via cartão de crédito. Durante esse período o status da assinatura permanece como "Pagamento pendente".

Caso ele não pague ou as transações de cartão continuem sendo recusadas, o status da assinatura mudará para "Não pago", e então o sistema realizará mais n tentativas de cobrança (em rosa), com um intervalo de n dias entre cada uma (em verde). No exemplo apresentado o cliente será cobrado portanto mais 4 vezes além do prazo de tolerância, com 3 dias de intervalo entre cada cobrança.

Essas cobranças serão realizadas por e-mail (em amarelo).

Mesmo assim, se após todas essas cobranças, o cliente não efetuar o pagamento, a assinatura pode ou não ser cancelada, dependendo da configuração dessa função (em vermelho).