Para quais finalidades posso utilizar o parâmetro "metadata"?

O campo “Metadata” é um parâmetro que pode ser enviado ao criar uma nova transação no Pagar.me no qual você consegue enviar uma informação adicional à sua escolha. Quem configura este campo é você, portanto pode passar qualquer informação que quiser ou achar relevante, como: ID do pedido, nome do produto, SKU, informações específicas da plataforma, etc.

Você pode ver os detalhes do parâmetro "Metadata" em nossa documentação: Usando metadata.

Vale lembrar que algumas adquirentes não aceitam caracteres especiais, então, a fim de evitar ter vendas recusadas por erro de configuração, recomendamos que não utilizem símbolos especiais como:  “+”, “-”, “/”, “_”, “ . “.