Estornando uma transação

Quando houver a necessidade, você pode realizar o estorno total ou parcial de uma transação. Para isso, você deve acessar:

Menu > Transações

Ao clicar em uma transação da tabela de Resumo das Transações, você pode visualizar todos os seus detalhes.

Nessa tela, para uma transação com status "Pago" você terá o botão "Estornar" do lado direito.

Ao clicar em estornar, você escolherá o valor que desejar reverter ao cliente. Para transações de cartão de crédito basta preencher o valor que o mesmo entrar na fatura do cartão de crédito utilizado na compra. Para boleto bancário, é necessário preencher os dados bancários do cliente e será cobrada a mesma taxa cobrada configurada para saque em sua conta.

Para estornar uma transação, consideramos o tempo estipulado pelo adquirente, sendo:
Pagar.me: 180 dias
Cielo: 120 dias
Rede & eRede: 90 dias

Se estornada parcialmente:
A transação pode ser estornada novamente;
A transação seguirá com o status “Pago”, mas o estorno pode ser visto na “Timeline de Eventos” ou no campo “Parcelas”.

Normalmente, o estorno é processado em até 7 dias, mas, dado que a devolução do saldo é de responsabilidade da operadora e do banco emissor, fica fora do nosso controle interferir neste fluxo - é algo que pode ser entendido por parte do cliente junto ao emissor do cartão de crédito utilizado.

Se a fatura atual dele fechar antes desse prazo e o banco não tiver devolvido o valor, ele poderá recebê-lo como crédito nas próximas duas faturas.

Gostaria de fazer um estorno via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/estornando-uma-transacao

0 Comentários

Artigo fechado para comentários.