Como receberei o retorno das transações com o status "Aguardando Pagamento"?

Isso dependerá da versão da nossa API que você está utilizando.

• Versão 2013-03-01 da API:

Nessa versão, você recebe a resposta de que a transação está com o status waiting_payment ("Aguardando pagamento"), ou seja, que o boleto foi registrado com sucesso, na própria requisição da transação. O único efeito colateral, com o registro dos boletos, é de que a resposta da requisição pode se tornar ligeiramente mais demorada, visto que este tempo adicional corresponde ao tempo utilizado pelo banco para registrar o boleto.

• Versão 2017-07-17 da API:

Nessa versão, você recebe na resposta da transação o status processing ("Processando") e apenas posteriormente o postback da mesma transação com o status waiting_payment ("Aguardando pagamento").

"Mas gostaria de continuar recebendo o status da transação "Aguardando pagamento" na própria resposta da requisição -- como posso fazer isso?"

Basta configurar em suas transações o parâmetro async = false. Assim, sua requisição para o Pagar.me continuará síncrona, ou seja, receberá a resposta na própria requisição e não via postback. Para maiores detalhes sobre essa configuração, você pode acessar nossa documentação em "Status das transações".

Caso não esteja com a versão mais recente da API habilitada em sua conta e queira atualizá-la, basta entrar em contato com nossa equipe de Relacionamento em relacionamento@pagar.me para que alteremos a versão da sua conta.

Veja mais em: Como saber qual versão da API estou usando?