Criando um plano na Dashboard

O primeiro passo para utilizar nosso serviço de recorrência é criar um plano. Para isso você deve clicar em:

Menu → Planos → +Adicionar Plano

Ao adicionar um plano, nosso sistema solicita o preenchimento de algumas informações:

• Nome do Plano;
  • Valor: Valor que será cobrado recorrentemente;
  • Dias: Prazo, em dias, para cobrança das parcelas;
  • Número de Cobranças: Número de cobranças que poderão ser feitas nesse plano;
  • Dias de Trial: Dias para teste gratuito do plano;
  • Forma de Pagamento: Boleto; Cartão de Crédito ou Boleto e Cartão de Crédito.

O exemplo abaixo ilustra um plano mensal, com 12 mensalidades no valor de R$50,00 e sem dias de trial.

• Nome do Plano: Exemplo de Plano 1;
  • Valor: 50,00
  • Dias: 30;
  • Número de Cobranças: 12

Atenção: Para planos de cartão de crédito, sempre é gerado a cobrança na criação da assinatura, devendo incluir 1 período a menos, ou seja 11. Fique atento ao criar um Plano, com ambas as formas de pagamento, o tempo de cobrança será diferente entre eles.

• Dias de Trial: 0
  • Forma de Pagamento: Boleto; Cartão de Crédito ou Boleto e Cartão de Crédito.

Caso queira criar um plano com a quantidade de cobranças indefinida, basta deixar o campo Número de Cobranças vazio. Em casos como este, aconselhamos que não um crie um plano que faça cobranças utilizando diferentes tipos formas de pagamento.

Depois de criar um plano, é possível encontrá-lo na "Lista de Planos". Para acessar informações específicas, é clicar sobre ele e utilizar os filtros.

Apos criado o plano, só é possível editar o nome e os dias de trial.

Para consultar um plano criado vá em: Menu → Planos

Nesta pagina encontrará todos os planos criados, segue abaixo exemplo:

Gostaria de criar um plano via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/criando-um-plano