Criando um plano na Dashboard

O primeiro passo para utilizar nosso serviço de recorrência é criar um plano. Para isso você deve clicar em:

Menu → Planos → +Adicionar Plano

Ao adicionar um plano, nosso sistema solicita o preenchimento de algumas informações:

1. Nome do Plano;
  2. Valor: Valor que será cobrado recorrentemente;
  3. Dias: Prazo, em dias, para cobrança das parcelas;
  4. Número de Cobranças: Número de cobranças que poderão ser feitas nesse plano;
  5. Dias de Trial: Dias para teste gratuito do plano;
  6. Forma de Pagamento: Boleto; Cartão de Crédito ou Boleto e Cartão de Crédito.

O exemplo abaixo ilustra um plano mensal, com 12 mensalidades no valor de R$50,00 e sem dias de trial.

1. Nome do Plano: Exemplo de Plano 1;
  2. Valor: 50,00
  3. Dias: 30;
  4. Número de Cobranças:
    • Boleto Bancário:12
    • Cartão de Crédito: 11 – Por padrão a primeira parcela é cobrada do cliente no momento em que ele adere ao plano, por isso deve-se colocar uma a menos;
  5. Dias de Trial: 0
  6. Forma de Pagamento: Boleto; Cartão de Crédito ou Boleto e Cartão de Crédito.

Caso queira criar um plano com a quantidade de cobranças indefinida, basta deixar o campo Número de Cobranças vazio. Em casos como este, aconselhamos que não um crie um plano que faça cobranças utilizando diferentes tipos formas de pagamento.

Depois de criar um plano, é possível encontrá-lo na "Lista de Planos". Para acessar informações específicas, é clicar sobre ele e utilizar os filtros.

Vale ressaltar que nenhum plano pode ser excluído. Porém, é possível editar o nome e os dias de trial.

Gostaria de criar um plano via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/criando-um-plano