Criando assinaturas na Dashboard

Depois de registrar um plano, você já pode adicionar assinaturas a ele:

Menu → Assinaturas → +Adicionar Assinatura

Ao criar uma nova assinatura, cada método de pagamento pede informações específicas:

Para Boleto Bancário:

1. Nome do assinante;
  2. CPF/ CNPJ;
  3. E-mail do assinante;
  4. Plano selecionado.

Além destas, é possível adicionar mais informações que não são obrigatórias sobre seu cliente, como endereço e telefone. Para isso basta clicar em +Adicionar mais dados do cliente

Para Cartão de Crédito:

1. Nome do assinante;
  2. CPF/ CNPJ;
  3. E-mail do assinante;
  4. Plano selecionado;
  5. Dados do cartão de crédito do cliente.

Além destas, é possível adicionar mais informações que não são obrigatórias sobre seu cliente, como endereço e telefone. Para isso basta clicar em +Adicionar mais dados do cliente

Para assinaturas com cartão de crédito, aconselhamos que os dados sejam inseridos dentro do seu site/APP via API, assim não é necessário que o cliente passe dados sensíveis.

Vale ressaltar que o Plano deve sempre ser criado antes das assinaturas.

Depois de criada uma assinatura, é possível encontrá-la na Lista de Assinaturas, para isso basta utilizar os filtros; para mais detalhes, é só clicar nela.

Em detalhes da assinatura é possível acompanhar os pagamentos de cada uma, bem como realizar o seu cancelamento.

Para trocar o plano de uma assinatura (upgrade ou downgrade), você deve utilizar a rota da nossa API Atualizando Assinatura

Gostaria de criar uma assinatura via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/criando-uma-assinatura

Garanta estar consultando informações da versão de sua Dashboard