Configurações de Assinaturas

Para consultar e alterar as configurações de tentativa de cobrança, você deve acessar:

Ver minha conta → Configurações → Recorrência

Nesta tela, são exibidas informações sobre tentativas de cobrança, tolerância de pagamentos, cancelamentos e, também, notificações.

Prazo de tolerância é uma função destinada à Boletos Bancários  e corresponde  à quantidade de dias corridos em que o cliente será cobrado após a data de vencimento do boleto.

Para cartão, deve-se configurar o Número de tentativas de cobrança, está função destina-se a quantidade de retentativas, respeitando ao campo Intervalo entre cada cobrança (dias).

Caso o boleto não seja pago ou as tentativas via cartão de crédito continuem sendo recusadas, o status da assinatura mudará para Não Pago . No caso do exemplo acima , podemos ver em Número de tentativas de cobrança que o sistema realizará quatro tentativas de cobrança, em um intervalo de cada três dias.

Depois que todas as tentativas de cobranças forem realizadas e o pagamento, ainda assim, não tiver sido efetuado, a assinatura pode ou não ser cancelada, dependendo da configuração que você escolher em Cancelar a assinatura após todas as cobranças.

Além desse critério, você também poderá escolher se deseja que sejam enviados e-mails para o cliente, referentes às tentativas de cobrança.

Para as notificações via postback funcionarem, é necessário que os sistemas de recorrência estejam integrados em seu site ou aplicativo; deste modo você receberá postbacks via API sobre mudanças de status das assinaturas e criação de transações.

Gostaria de criar sua recorrência via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/criando-uma-assinatura

Lembre-se de consultar as informações da versão da API em sua Dashboard.