Configurações globais de suas assinaturas recorrentes.

Para consultar e alterar as configurações de tentativa de cobrança, você deve acessar:

Ver minha conta → Configurações → Recorrência

Nesta tela, são exibidas informações sobre tentativas de cobrança, tolerância de pagamentos, cancelamentos e, também, notificações.

Prazo de Tolerância corresponde a quantidade de dias corridos, que o cliente será cobrado após a data de vencimento do boleto. Outra opção é realizar uma tentativa de cobrança diária, criando uma nova transação via cartão de crédito.

Caso o boleto não seja pago ou as tentativas via cartão de crédito continuem sendo recusadas, o status da assinatura muda para Não Pago. No caso do exemplo acima, podemos ver em Número de tentativas de cobrança que o sistema realizará quatro tentativas em um intervalo de três dias.

Depois que todas as tentativas de cobranças forem feitas e o pagamento, ainda assim, não tiver sido efetuado, a assinatura pode ou não ser cancelada, a depender da configuração que você escolher para sua company. Além deste critério, você também pode escolher se deseja que sejam enviados e-mails para o cliente, referentes às tentativas de cobrança.

Paras as notificações via postback funcionarem, é necessário que os sistemas de recorrência estejam integrados em seu site ou aplicativo; deste modo você receberá postbacks via API sobre mudanças de status das assinaturas e criação de transações.

Gostaria de criar sua recorrência via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/criando-uma-assinatura

Lembre-se de consultar as informações da versão da API em sua Dashboard.