Postback

Os postbacks são notificações que o sistema do Pagar.me envia para a sua operação indicando mudanças no status de uma transação. Eles servem para que não seja necessário fazer a consulta manual dessas mudanças. Você pode aprender mais sobre os possíveis status de uma transação em: Status das transações

Ao realizar uma transação, diversos serviços externos (como empresas de antifraude, operadoras de cartão e bancos) são consultados antes que o cliente final receba o aviso de que a operação foi realizada com sucesso. Por isso, esse processo pode demorar um pouco mais do que uma requisição HTTP normal, que costuma durar menos de um segundo.

Para evitar que o tempo de resposta da requisição prejudique a sua aplicação, ao criar uma transação você pode fornecer uma postback_url. Ao fazer isso, retornamos no mesmo instante as informações da transação que acabou de ser criada e depois, sempre que a transação mudar de status, o Pagar.me notifica a sua aplicação e o fluxo de compra pode ser finalizado.

O postback em si é uma requisição (POST) que enviamos de volta (BACK) ao seu servidor por meio do parâmetro postback_url, que você indica no momento da criação de transações (transactions) ou de assinaturas (subscriptions). O seu objetivo é notificar a sua aplicação sobre a mudança de status dos objetos mencionados — com isso, você consegue programar tarefas no seu sistema, usando o postback como ponto de partida para outras rotinas.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• Avatar
    BellaSou

Olá,

Minha dúvida é sobre integração.

Gostaria de saber se é possível o Pagar.me fazer alguma integração com o serviço de e-mails MailChimp.

A ideia é criar uma lista de e-mails dos pedidos.

Depois disso, o mais importante seria conseguir enviar o link do boleto para esses pedidos.

Quando o cliente abrir algum e-mail e clicar em algum link dentro desse e-mail Ex: (Clique Aqui e Visualize seu Boleto), o sistema reconhecer através desse link que o cliente veio do Pagar.me e conseguir visualizar o boleto dele.