Status de transações de cartão de crédito

Uma transação de cartão de crédito pode ter os seguintes status:

1.  Processando - transação sendo processada.
  2. Autorizado - transação autorizada. Cliente possui saldo na conta e esse valor foi reservado para futura captura. Essa captura deve acontecer no período de 5 dias para transações criadas usando uma API Key e 5 horas para transações feitas pelo Checkout Pagar.me. Caso isso não seja feito, a autorização é cancelada automaticamente.
  3. Pago - transação paga (autorizada e capturada).
  4. Estornado - transação estornada no valor total. As transações estornadas parcialmente continuam com o status “pago”.
  5. Chargedback - transação sofreu chargeback;
  6. Recusado - transação não autorizada. Os motivos de recusa podem ser:
  • Banco emissor: transação recusada pela emissora de cartão;
  • Erro interno: transação recusada por um erro interno, que pode ser por instabilidade no sistema da Pagar.me ou do Antifraude;
  • Sem adquirente: transação recusada sem passar pela adquirente. Isso pode ocorrer porque a bandeira de cartão não foi reconhecida/não é suportada pelas adquirentes que trabalhamos; por não ter um "Nome na fatura" cadastrado; quando a opção de cartão de crédito não está liberada no adquirente Pagar.me ou quando o adquirente da conta está desabilitado (conta inativada);
  • Timeout de captura: transação recusada por ter expirado o período de captura (no caso de checkout Pagar.me, 5 horas; e no de checkout transparente, 5 dias.);
  • Timeout da adquirente: transação recusada por não ter um retorno da adquirente dentro do prazo esperado;
  • Valor de captura inválido: transação recusada por tentar capturar um valor superior ao valor autorizado;
  • Antifraude: transação recusada pelo antifraude, de acordo com as regras configuradas.