Ao acessar a Dashboard do Pagar.me, a navegação começa sempre pela tela Home, na qual é possível ter uma visão geral de sua conta no atual momento. Nessa tela existem alguns indicadores e informações chaves para a sua gestão de vendas.

Como em todas as telas que contemplam movimentações financeiras, Home se baseia no período selecionado no topo da página. Por padrão, a Dashboard mostra apenas informações do dia atual, mas você pode selecionar outros períodos: "últimos 7 dias", "últimos 30 dias" ou um período personalizado.

Além do período, outra opção da tela Home é alterar os tipos de transações que você quer visualizar no gráfico. Por exemplo, quando você clica uma vez em "recusados", as transações que foram recusadas não são mais mostradas no gráfico. Para visualizar novamente esses dados no gráfico, basta clicar de novo em "recusados".

Na lateral da tela existem alguns indicadores importantes. Veja a seguir uma definição de cada um deles:

• Ticket Médio: valor médio das compras feitas no seu site/app, que é calculado da seguinte forma: (Volume Total de Vendas) / (Número de Transações Pagas);
  • Volume: volume total de vendas no período selecionado;
  • Taxas de conversão:
  • Conversão realrazão do número de transações pagas por cartão de crédito pelo número total de transações de Cartão de crédito;
  • Tentativas de conversão: razão entre uma transação paga por cartão de crédito e o número de tentativas que esse cliente fez para efetuar a compra por Cartão de crédito. Por exemplo, se um cliente tentar comprar um produto por 4 vezes seguidas e apenas na quarta vez a transação for aprovada, a taxa de tentativas de conversão é de 25% (¼);
  • Conversão de boletorazão do número de boletos pagos sobre o total de boletos emitidos.
  • Índice de chargeback: indicador baseado no número de chargebacks que são acionados contra o seu negócio. Como exigência do Pagar.me e das bandeiras de cartão de crédito, esse índice não pode passar de 1%.

Ainda em Home, rolando a tela para baixo, existem algumas estatísticas sobre vendas via Cartão de crédito, formas de pagamento, transações recusadas e número de novos clientes na sua conta.

Os gráficos "por bandeira" e "por número de parcelas" mostram em número de vendas um ranking das bandeiras mais usadas na sua loja e do número de parcelas que os seus clientes mais escolhem para parcelar as compras.

Em "forma de pagamento" é mostrado a porcentagem de vendas que são feitas usando Cartão de crédito ou Boleto bancário como meio de pagamento.

Na tabela de taxas de recusa estão os pontos da cadeia de pagamento (banco emissor, antifraude, blacklist) nos quais uma transação pode ser recusada, e você pode ver em porcentagem como isso afetou o movimento da sua loja.

Já na tabela dos motivos de recusa é possível ver o detalhe dos motivos retornados para as transações recusadas pelo banco emissor, como "Saldo insuficiente", "Cartão inválido" e outros. As transações recusadas pelo antifraude ou por blacklist não são mostradas dessa forma, já que elas não possuem os motivos detalhados, então é possível acompanhar apenas a porcentagem na tabela anterior.

Gostaria de saber sobre nossa API? Acesse: