Antecipação de recebedores

Quando sua conta tem Antecipação liberada (saiba mais sobre antecipação), você pode habilitar seus recebedores (sellers) a anteciparem também.

Para isso, conheça nossos modelos:

• Automático por volume: a company ou seller recebe diariamente um percentual do volume das vendas transacionadas dois dias antes. Vale ressaltar que este percentual liberado é pré-fixado durante as negociações.
  • Automático por período: são antecipadas todas as vendas feitas durante um intervalo de tempo pré-definido. Por exemplo, se o período for de 10 dias suas vendas realizadas hoje serão recebidas integralmente daqui 10 dias.
  • Automático duas vezes por mês: são antecipadas todas as vendas feitas com um intervalo de 15 dias entre cada antecipação, por exemplo: todo mês as vendas até o dia 10 serão recebidas dia 25, e as realizadas a partir do dia 26 serão recebidas no dia 10 do mês seguinte.
  • Manual por volume ou spot: neste modelo é antecipado um volume percentual das vendas do cliente conforme sua necessidade (ou até que chegue ao total liberado para a conta). Você pode definir se deseja antecipar as parcelas"do final" (mais longe de caírem naturalmente, portanto o custo de antecipação fica mais caro) ou "do começo" (mais próximas de caírem naturalmente e, por isso, mais econômicas).

Vale ressaltar que as antecipações de seus recebedores devem respeitar sempre o limite estipulado para a company no geral.

As configurações de antecipação de seus recebedores devem ser feitas via API no momento da criação de um recebedor, entretanto isto também pode ser alterado depois do cadastro realizado. Por isso é muito importante que os parâmetros anticipatable_volume_percentage e automatic_anticipation_enabled sejam preenchidos corretamente, você pode consultá-los na nossa documentação

Como antecipar

As antecipações manuais são feitas via Dashboard. Para realizar uma, acesse:

Menu → Extrato

Depois, é só selecionar o recebedor para o qual deseja criar a antecipação e clicar no botão.

Ao clicar, a tela de antecipação será aberta, então é só selecionar o valor que você deseja.

Vale ressaltar que as parcelas não são quebradas, portanto não é possível escolher um valor exato. Assim, se você tem uma venda de R$400,00 e outra de R$700,00 não conseguirá antecipar R$550,00, poderá antecipar R$400,00 ou R$700,00.

Gostaria de criar uma antecipação via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/criando-uma-antecipacao