Criando uma transação

Para se criar uma transação de cartão de crédito ou boleto bancário, via Dashboard, acesse:

Menu → Transações

Nesta aba, clique no botão Adicionar Transação. Feito isso, um modal irá aparecer para que uma transação de cartão de crédito ou boleto bancário possa ser criada, para isso basta escolher o método de pagamento que deseja.

Com a nossa API você pode separar o processo de autorização do de captura de uma transação de cartão de crédito. Caso você opte por não capturá-la, você pode confirmar e pedir a captura em até 5 dias após a autorização. Se você estiver integrando com o check-out Pagar.me, a tempo de captura é de 5 horas.

Além disso, para cartão de crédito é necessário certificar-se de que o serviço de antifraude esteja ativo em sua conta. Se estiver, é preciso que assim como os dados do cartão e do cliente, o CEP e o telefone também sejam preenchidos. Vale lembrar que os dados dos clientes são extremamente sensíveis, por isso

Gostaríamos de lembrar que para se criar a transação será necessário ter todos os dados do cliente, o que é muito sensível. Pedimos para ter o máximo de cuidado ao usar os dados do cartão de crédito de alguém.

Para transações de boleto bancário, os dados obrigatórios são o valor da transação, a data do vencimento, nome e documento do cliente; o preenchimento dos outros parâmetros é opcional. Vale ressaltar que quando o campo de e-mail do cliente não é preenchido, é necessário entrar nos detalhes desta transação para ter acesso ao link do boleto ou enviá-lo por e-mail.

Gostaria de criar uma transação via API? Acesse:

https://docs.pagar.me/docs/overview-transacao