Como faço para estornar uma transação pela Dashboard do Pagar.me?

Você pode fazer isso acessando a Dashboard do Pagar.me e buscando pela transação específica, seguindo a rota:

Acessar Menu > Transações:

Retirar o filtro de 1 semana, clicando no “x”:

Dessa maneira, aparecerão outras opções de filtro. Em “Personalizar”, é possível realizar uma busca pelo ID da transação, nome ou e-mail do cliente, entre outros, destacados na imagem abaixo:

Ao clicar na transação, é possível encontrar o botão “Estornar”, localizado no canto superior direito da tela, ao lado do valor da compra (conforme imagem abaixo):

É possível fazer um estorno total, devolvendo inteiramente o valor ao cliente, ou um estorno parcial, digitando o valor desejado. A solicitação do estorno é feita no momento em que confirmar o valor.

No caso do estorno de boleto, este funciona como uma transferência bancária. Ao clicar no botão “Estornar” um modal se abrirá para o preenchimento dos dados bancários do seu cliente final. Com todos os dados preenchidos, é possível confirmar o estorno.