Por que minhas transações estão sendo recusadas?

Você consegue acompanhar os motivos de recusa de suas transações acessando a Dashboard do Pagar.me em Menu > Transações.

Retirar o filtro de 1 semana, clicando no “x”:

Neste ambiente você tem a opção de combinar os diferentes filtros para achar uma transação específica. Para entender os motivos de recusa, é possível aplicar ambos ou algum dos filtros em “Razão da Recusa”, que são “Operadora de Cartão” ou “Antifraude”.

No caso de recusa por conta da Operadora de Cartão, a transação é recusada ainda na fase de autorização, pelo banco emissor do cartão. Nesses casos, ao clicar em uma transação específica é possível ver seu código de recusa na “Timeline de Eventos” (no lado esquerdo da tela), e verificar o significado deste.

No caso de recusa pelo Antifraude, a análise cruza diversos dados e gera uma pontuação de até 100 pontos - caso a transação tenha até 95 pontos, será aprovada, caso contrário será reprovada. Nesses casos, ao clicar em uma transação específica é possível ver sua pontuação na “Timeline de Eventos”.