Quando o POSTback é enviado?

Para transações, o POSTback é enviado sempre que a transação muda de status. Por exemplo: "Autorizada" para "Paga", "Paga" para "Estornada", "Processando" para "Paga".

Para assinaturas, o POSTback pode ser enviado em 2 casos*:

- Sempre que a assinatura muda de status

- Sempre que uma nova transação é criada

*Por padrão, apenas o POSTback para mudança de status está ativo, para ativar o POSTback por transação criada você precisa ativá-lo em sua Dashboard na sessão "Minha Conta" > "Recorrência":

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

6 Comentários

• Avatar
    Eduardo Junior

Como testar o retorno do post back em desenvolvimento local onde o endereço de retorno seria por exemplo: http://localhost/pagme/postback ?

• Avatar
    Beatriz Abud

Oi Eduardo, tudo bom?
    Notei que nossa equipe de Suporte te respondeu na sua solicitação com um exemplo de requisição :)
    Se ficar alguma dúvida conte conosco!
    Abraços,

• Avatar
    Guilherme Samora

Oi Beatriz, tudo bem?

Poderia compartilhar a resposta da dúvida do Eduardo aqui? Estou com a mesma dúvida.
    Obrigado

• Avatar
    Beatriz Abud

Oi Guilherme!
    Tudo ótimo, espero que com você também :)

Você consegue realizar esse teste de 2 maneiras diferentes:

1. Você pode testar o retorno do postback utilizando algum serviço que cria um endpoint "alcançável" e mostra as requisições que nele chegaram. Um exemplo seria o https://requestb.in/:

curl -X POST -H "Content-Type: application/json" -d '{
    "payment_method": "boleto",
    "amount": "1000",
    "customer":{
    "name":"Aardvark da Silva",
    "document_number":"18152564000105"},
    "postback_url": "https://requestb.in/1fblgh81",
    "api_key": "SUA_API_KEY"
    }' "https://api.pagar.me/1/transactions"

E você consegue ver a requisição em: https://requestb.in/1fblgh81?inspect.

2. Outra opção é realizar uma requisição em um programa utilizado para simular requisições, como o Postman. Seria necessário apenas realizar uma requisição com o método POST para a URL desejada, incluindo no corpo da requisição o conteúdo do payload do postback da transação.

Espero que essas informações ajudem!
    Abraços,

Editado por Beatriz Abud
  • Avatar
    Diego Vinicius

Possui um duvida, implementei o pagarme no meu sistema porem quando utilizo o postman para identificar um postback nunca me retorna o postback daquela transaction id que estou passando.

Outra coisa é aparentemente meu postback nao esta funcionando em transacao por cartão

• Avatar
    Beatriz Abud

Oi Diego, bom dia! Tudo bom?

Em relação a sua primeira dúvida, acredito que esteja retornando os postbacks por meio da rota "Lista de postbacks" (https://docs.pagar.me/v2017-08-28/reference#transactionsidpostbacks), correto? Para retornar o postback de uma transação específica, você deve inserir a resposta "transactions" em "model" e o ID da transação que deseja consultar em "model_id".

Caso essa solução não funcione, peço que envie para o e-mail suporte@pagar.me o exemplo da requisição que está fazendo, para que possamos ajudá-lo da melhor maneira.

Em relação à segunda dúvida, peço que envie um e-mail diretamente para suporte@pagar.me com o ID de alguma transação onde observou esse comportamento, assim poderemos fazer uma investigação mais específica para você. Ok?

Fico à disposição :)