É possível imprimir uma 2ª via de boleto?

Caso o boleto tenha vencido, e seu cliente ainda desejar prosseguir com a compra, é possível que duas coisas ocorram:

1. Seu cliente pode realizar o pagamento do boleto vencido sem problemas na boca do caixa, visto que trabalhamos com boletos sem registro, ou;

2. Você pode gerar um novo boleto, desvinculado da compra, pela própria Dashboard Pagar.me.

Para isso, basta gerar um novo boleto seguindo a rota: Menu > Transações

Abaixo do gráfico clicar em "Adicionar transação":

Selecionar a opção "Boleto" > Inserir o valor e a nova data de vencimento, assim como os dados do comprador (se assim desejar) > Adicionar Transação.

Em seguida, você pode clicar na transação criada e, ao abrir uma nova janela, pode pegar a URL do boleto e enviá-la para o e-mail do seu cliente, clicando em: "Enviar este boleto por e-mail".

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

4 Comentários

• Avatar
    Ricardo Aleixo

E quanto a boletos vinculados a assinaturas? Como podemos gerar uma segunda via com vencimento atualizado para uma assinatura?

• Avatar
    Vinícius Demori

Também tenho a mesma dúvida do Ricardo Aleixo

• Avatar
    diego luiz job danni

Eu também tenho está dúvida.

• Avatar
    Beatriz Abud

Oi Diego, bom dia! Como vai?

Peço perdão, o Ricardo e o Vinícius foram respondidos por chamados internos, por isso não encontrou a resposta aqui. De qualquer forma, por enquanto não é possível criar um novo boleto dentro da assinatura desejada.

Como alternativa, você pode criar uma transação de boleto avulsa para esse cliente por meio da Dashboard. Quando o cliente realizar o pagamento dessa transação, você pode perdoar o próximo período da assinatura dele. Então o fluxo ficaria o seguinte:

1. Acessar a Dashboard Pagar.me > Entrar em Menu > Transações > Adicionar Transação.

2. Crie uma transação no valor desejado para este cliente.

3. Espere essa transação ser paga.

4. Quando a transação for paga, acesse a assinatura de seu cliente e perdoe essa cobrança não paga. A assinatura deve estar com status pagamento pendente (pending_payment) ou não paga (unpaid) para que esse procedimento seja realizado. Os detalhes estão em nossa documentação no link: https://docs.pagar.me/docs/criando-uma-assinatura#section-dando-baixa-em-uma-cobran%C3%A7a-de-assinatura.

Se eu puder ajudar em mais algo fico à disposição :)