Quais são os modelos de antecipação disponíveis?

No Pagar.me, os modelos disponíveis variam conforme a periodicidade de recebimento das antecipações e podem ser feitas de duas formas: automáticas ou spot.

Nas antecipações automáticas, você programa a periodicidade de recebimento das suas vendas, que pode ser: diária ou duas vezes por mês.

•  Diária:

1. Antecipe parte das suas vendas. Nesse caso, você recebe diariamente um percentual do volume financeiro que tem a receber. ATENÇÃO: é preciso levar em conta que o percentual liberado para antecipar foi pré-fixado nas suas negociações, e este percentual varia de acordo com o volume que você já está antecipando. Para mais informações, veja “Qual percentual das vendas pode ser recebido antecipadamente?

2. Antecipe todas as suas vendas escolhendo um intervalo de tempo para recebê-las. Suponha que você escolheu um intervalo de 15 dias, conhecido como D+15. Neste caso, as suas vendas realizadas hoje serão recebidas integralmente em 15 dias, ou seja, você receberá todas as parcelas de todas as vendas.

• Duas vezes por mês:

Escolha dois dias para receber seus pagamentos, com um intervalo de 15 dias entre cada. Suponha que você escolheu os dias 10 e 25 - nesse caso, todas as vendas que você fizer no período entre o dia 26 e 10, serão recebidas no próximo dia 25, e todas as vendas que você fizer no período entre os dias 11 e 25, serão recebidas no próximo dia 10.

Nas antecipações spot, você solicita um volume dos seus recebíveis pontualmente, quando sentir necessidade. O volume liberado para antecipar é um percentual das suas vendas e, nesse caso, é possível definir se deseja antecipar as parcelas do final (mais caras) ou do começo (mais econômicas), de forma que o custo financeiro do lojista seja sempre minimizado e que tenha controle sobre seus recebimentos ao longo do tempo.

Informações importantes:

- Caso a data de pagamento escolhida caia em um feriado ou final de semana, você receberá no próximo dia útil.

- O modelo de antecipação deverá ser aprovado pela nossa equipe de monitoramento, assim como o percentual liberado.

- Somente as transações feitas após a data de cadastro no recebimento antecipado automático serão antecipadas.

- Mesmo que você tenha configurado algum tipo de antecipação automática, todas as antecipações pendentes são passíveis de análise pelo nosso time de Monitoramento. Você pode entender melhor a análise no artigo: “Porque minha antecipação foi recusada?”.